至尊宝娱乐官方网站

至尊宝娱乐官方网站

学校召开学生宿舍消防安全专项检查落实部署会

2019年04月09日 浏览量: 11 来源: 学生工作处 作者: 李萌 发布: 党委宣传部(统战部)

48日上午,学校在理工楼辅导员之家召开学生宿舍消防安全专项检查落实部署会,副校长于鸿远出席会议并讲话,学生工作处、团委、后勤管理处、安全管理处主要负责人、各学院党总支副书记、团总支书记,学工处、团委全体人员参加会议。

会上,学工处、后勤管理处、安全管理处的主要负责人分别结合上级文件要求和本部门的工作职责,针对存在的消防安全隐患,做了具体工作安排。于鸿远听取了相关职能部门对于安全情况工作汇报后,结合近期省教育厅和学校出台的相关文件,对下一步学生宿舍消防安全工作提出了要求。

  

  

于鸿远在讲话中指出,各学院及相关职能部门要充分认识到学生宿舍消防安全的重要性,安全责任重于泰山大于天。一是要各部门高度重视,切实落实上级要求,采取有力措施,确保宿舍安全。做到发现问题,及时上报反馈,及时解决。二是要形成常态化机制,二级学院是学生宿舍安全稳定的第一责任单位,各学院主要领导要经常深入宿舍了解学生实际学习生活情况,教育学生提高安全防范意识和责任意识。三是要做好广泛的宣传教育,传达学习好上级文件精神,对学生做好宣传解释工作,将问题讲透,道理讲清,工作做细。四是要压实责任抓落实,坚持问题导向,狠抓工作落实,按整改时间节点,确保消防安全领域突出问题整改到位,推进整改措施落地落实落细。

  

  

会后,于鸿远带领学工处、后勤管理处、安全管理处的主要负责人到学生宿舍检查消防安全设施,叮嘱同学们务必强化消防安全防范意识。二级学院党总支副书记、团总支书记到学生宿舍查看宿舍管理、安全、内务等情况。学工处将对检查过程中存在的违规现象进行严肃处理,杜绝一切消防安全隐患,全力保障校园安全稳定。