至尊宝娱乐官方网站

至尊宝娱乐官方网站

党委书记范真到学工处、团委调研

2019年04月12日 浏览量: 361 来源: 学生工作处 作者: 李萌 发布: 党委宣传部(统战部)

411日下午,党委书记范真到学工处、团委调研指导工作,党委办公室(校长办公室)、学工处、团委班子成员和各科室主要负责人参加会议。

  

  

座谈会上,学工处和团委班子成员分别从部门发展、辅导员队伍建设、学生会管理、心理健康教育、学生网络平台管理、信息化建设等方面进行了汇报。随后,各科室主要负责人结合自身工作岗位和实际情况,围绕本部门的工作积极建言献策。

  

  

范真边听边记,并及时与大家互动交流。范真充分肯定了学工干部的工作能力和综合素质,并就下一步的工作提出了希望和要求:一是希望学工干部要有浓厚的学生情怀。以学生为本,遵守职业道德操守,把学生的成长成才和全面发展作为工作的出发点和落脚点;二是希望学工干部要有高度的政治站位。要加强政治学习和理论研究,不断提高政治素养,围绕立德树人根本宗旨,遵从教育规律,有效的与学生进行心灵沟通,用学生易于接受的方式做好管理与服务;三是希望学工干部要有宽广的知识视野。学工处、团委要加强辅导员队伍培训,利用“请进来”和“走出去”相结合的方法,开放思想,学习先进经验,及时更新知识结构。合理规划,分批次分阶段的做好辅导员培训工作。