至尊宝娱乐官方网站

至尊宝娱乐官方网站

我校学子在第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛中取得优异成绩

2019年05月23日 浏览量: 381 来源: 旅游学院 作者: 王夏 发布: 党委宣传部(统战部)

517-19日,第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛在浙江旅游职业学院隆重举行。本次大赛共分为本科院校组、高职高专院校组(含高技院校)和中职学校组(含中专、中职、中技学校),共有来自全国各地298所院校的954名选手参加了比赛,比赛规模创历届之最。我校旅游学院4名学生参加了大赛并全部获奖,其中获得一等奖3项,二等奖1项,团体奖1项,无论获奖等次和人数等均实现了新突破,创历届之高,为学校争得了荣誉。

  

至尊宝娱乐官方网站  

比赛中,我校学生不畏高手,沉着迎战,以扎实的专业知识、娴熟的技能、优良的心理素质和亮眼的表现受到了评委的高度肯定,在众多的选手中脱颖而出,最终,王嘉昊、邵宏伟、马慧燕分获中式铺床、西餐宴会摆台和中餐宴会摆台本科院校组一等奖,宋宏宇获鸡尾酒调制本科院校组二等奖,同时我校也以优异的总成绩获得团体一等奖,团体总分傲居山东参赛普通本科高校榜首,全国103所参赛普通本科高校第4名。本次比赛,我校无论获奖等次、人数等均创历史新高,其中,中式铺床实现了大赛一等奖的三连冠,中餐宴会摆台获得过2次一等奖,西餐宴会摆台实现了一等奖的新突破,鸡尾酒调制实现了奖次的大提升。本次比赛的指导教师以年轻教师为主,大赛锻炼了教师队伍,发挥了老教师传帮带的作用,促进了青年教师的快速成长,她们的优良表现,体现了旅游学院近年来旅游专业人才培养能力的持续提升,彰显了旅游学院团结、奉献、开拓、进取的团队精神和优良传统。

  

  

据悉,近年来,旅游学院围绕立足泰山,建设服务区域经济社会发展的国内一流旅游学院的办学目标,坚持应用型人才培养方向,不断打造实践教学体系、科研促教学和服务地方的三大办学特色,把提高教师队伍的科研能力和强化实践教学体系建设作为教学质量提升的重要途径,打造了较高水平的旅游学院实验中心(山东省高校十二五重点实验室,泰山文化旅游学为山东省文化厅十三五重点学科),构建了以能力为中心的应用型人才培养体系,办学水平、服务地方的能力和人才培养质量逐步提升。旅游学院将以此为契机,认真总结本次大赛的经验和教训,不断强化学科建设,进一步夯实人才培养的学科建设,探索人才培养的新模式、新途径,逐步提升具有创新精神、适应旅游新业态发展的高素质应用型人才培养能力,为实现建设国内一流旅游学院的办学目标而努力奋斗。