至尊宝娱乐官方网站

至尊宝娱乐官方网站

2019年山东、北京、天津、河北、河南外派教师行前培训班在我校举办

2019年05月23日 浏览量: 965 来源: 国际交流合作处 作者: 发布: 党委宣传部(统战部)

521日,由中央统战部主办,山东省委统战部和泰山学院承办的2019年外派教师行前培训班在我校举行,来自山东、北京、天津、河北、河南的120余名外派教师参加培训。中央统战部侨务事务局副局长邱立国,省委统战部副部长、省侨办主任孙传尚,党委书记范真,泰安市委常委、统战部部长李灿玉,党委副书记、校长秦梦华,党委委员、副校长彭淑贞,泰安市委统战部副部长柴力,中央统战部、山东省委统战部、泰安市委统战部等相关部门领导出席开班式。孙传尚主持仪式,范真、李灿玉、邱立国分别致辞,外派学员代表发言。

 

  

  

范真代表学校党委和全体师生员工对参加学习培训的领导、专家和老师表示欢迎。范真指出,华文教育是中华文化在海外的“希望工程”,是中华民族在海外的“留根工程”,是华侨华人社会最重要的“民生工程”。学校自1999年成为国家首批华文教育基地以来,推荐了近二十批次的优秀教师到国外任教,教授中华文化,获得广泛赞誉。中央和省委统战部把2019外派教师行前培训班的任务交给泰山学院,充分体现了对学校的支持和厚爱,也为学校师生提供一个很好的学习交流的平台。范真要求相关单位全力协助做好各项会务工作,认真向各位领导、专家、学者学习,大力加强的对外交流与合作,努力为区域经济社会发展做出更大贡献。

  

  

邱立国向外派教师们详细介绍了海外侨情、华文教育的基本情况,希望各位外派教师迅速调整心态,积极融入海外环境,努力促进“一带一路”沿线国家与中国文化相融、民心相通,当好中华文化的传播者,成为华侨华人同祖(籍)国交流交往的桥梁和纽带。邱立国通过丰富的案例讲解,要求大家认真参加培训,尽快适应教学和生活环境,为华文教育做出自己的贡献。

  

  

李灿玉对各地外派教师表示欢迎,并希望他们通过本次培训,进一步提高教学水平,全面掌握教学知识和方法,努力促进海外华文教育工作更好发展,他还希望大家把泰安、泰山历史文化带到外派国家,让世界各国进一步了解中国悠久的历史和厚重的传统文化。

  

    

培训班为期五天,将开设《海外侨情介绍》、《华文教学的特点和教学方法》、《外派期间心理压力与情绪管理》、《跨文化交际》、《对外汉语中教学资源的利用和开发》、《国家安全与外事教育、涉外礼仪》等讲座,邀请以往优秀外派教师经验介绍、交流互动,并观看《丹心报桑梓华教兴中华》、《华校掠影》等专题片。