至尊宝娱乐官方网站

至尊宝娱乐官方网站

我校举办“山东省高校教师教学比赛”决赛选手专题培训会

2019年05月21日 浏览量: 10 来源: 教学质量监控中心 作者: 陈晓峰 发布: 党委宣传部(统战部)

515日下午,山东省第六届“超星杯”高校教师教学比赛决赛选手专题培训会在教师教育基地B1008举行。我校入围省赛决赛选手参加了培训,教学质量监控中心负责人主持会议。

培训会上,第四届全国高校青年教师教学竞赛一等奖获得者、潍坊工程职业学院韩志引副教授,就山东省第六届“超星杯”高校教师教学比赛进行了详细分析和指导。她从专业的视角,依据每位参赛选手实际情况,结合省赛要求对课堂教学、教学设计、评测要求、教学组织环节、赛事比赛流程及注意事项等方面做了规范要求,并就选手应该如何提高临场发挥技能和赛事环节掌控能力等方面做了深入指导。韩志引教授还与我校省赛决赛选手进行了答疑与交流活动。

据悉,2019年山东省第六届“超星杯” 高校教师教学比赛初赛中,我校8名选手参赛,6名入选复赛,入选率达75℅,远远超出山东省45℅的入选率;经过复赛,有3名选手入选决赛,在全省入围决赛的75所高校中排第12位。524-26日,将在山东外贸职业学院(泰安基地)举行决赛,预祝她们取得优异成绩。

我校历来十分重视教师教育教学能力提升工作。通过组织和激励老师参加各级各类教学比赛和观摩活动,极大地提升了教师的教学水平。