至尊宝娱乐官方网站

至尊宝娱乐官方网站

我校喜获7项山东省教育科学“十三五”规划2019年度课题立项

2019年06月12日 浏览量: 10 来源: 科研处 作者: 万萍 发布: 党委宣传部(统战部)

近日,山东省教育科学规划领导小组办公室公示了全省教育科学“十三五”规划2019年度立项课题,我校有7项课题获准立项,总经费14万元。其中重大招标课题1项,重点资助课题2项,一般资助课题2项,一般自筹1项、专项自筹1项。

重大招标课题为教师教育学院柔性引智专家张华教授牵头,泰山学院和青岛市教育局联合攻关的“山东省综合高中发展的研究与实践”课题,资助经费8万元。

重点资助课题为教师教育学院李子彦申报的“山东省普通高中办学自主权落实的动力机制研究”课题,教师教育学院蒋福超申报的“重塑社会:作为文化共同体的乡村学校变革研究”课题,资助经费均为2万元。

一般资助课题为数学与统计学院孙利申报的“基于提升实践性PCK的职初教师核心素养发展研究”课题,信息科学技术学院桑胜举申报的“信息类专业计算机硬件课程体系及创新实践模式的校本化研究”,资助经费均为1万元。

一般自筹项目为物理与电子工程学院孙海滨主持的“个人生活史视角的卓越高中物理教师专业发展研究”课题;外语教育教学专项为外国语学院张晖主持的“基于移动学习的大学英语翻转课堂动态评估模式构建研究”课题。

本次立项实现了我校在省教育规划课题中重大招标课题与资助经费的新突破,也是柔性引智专家引领我校教师研究与发展的重要体现,更契合了我校打造以教师教育为鲜明特色的高水平应用型综合大学的目标定位。科研处尤为重视前期申报工作,在组织、动员、申报、修改等各环节做了大量细致、深入的工作,保证了申报的质量。